Alle 23 Kinder der Klasse 3b haben im ersten Halbjahr des Schuljahres 2010/2011 den Ernährungsführerschein erworben.

In 6 Unterrichtseinheiten haben sie den praktischen Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten gelernt und gemeinsam kleine Gerichte zubereitet. Außerdem kennen sie sich nun bestens mit der Ernährungspyramide aus und wissen, woraus eine gesunde Mahlzeit besteht.

• Ernaehrungsfuehrerschein_1
  • Ernaehrungsfuehrerschein_2
  • Ernaehrungsfuehrerschein_3

„Lustige Brotgesichter“, „Knackiger Gemüsespaß“, „Kunterbunte Nudelsalate“ und „Fruchtiger Schlemmerquark“, das alles schmeckte nicht nur den Kindern, sondern auch den Eltern, die am Prüfungstag ein von den Kindern zubereitetes Buffet genießen und sich bewirten lassen durften. Am Ende hielten alle den Führerschein stolz in den Händen.