Einschulung zum Schuljahr 2017/18

Ist Ihr Kind in der Zeit vom 01.10.2010 bis 30.09.2011 geboren, so wird es zum Schuljahr 2017/18 schulpflichtig.

Wenn Sie im Schulbezirk der Grundschule Kaldauen wohnen, werden Sie von der Grundschule angeschrieben und erhalten einen Anmeldetermin. Sollten Sie bis zum 07. Oktober 2016 keinen Brief von der Schule erhalten haben, z.B. weil Sie erst kürzlich nach Kaldauen zugezogen sind, melden Sie sich bitte telefonisch in der Grundschule (Tel. 250150). Wir werden Ihnen dann einen Termin mitteilen.

Die Anmeldetermine der GGS Kaldauen werden ab Ende Oktober 2016 stattfinden. Zu dem Termin bringen Sie bitte Ihr Kind, die Geburtsurkunde Ihres Kindes oder das Stammbuch und den ausgefüllten Anmeldebogen mit. Dieser ist auch als pdf-Dokument verfügbar. An diesem Termin erfolgt die formelle Anmeldung durch Aufnahme aller erforderlichen Schülerdaten im Sekretariat durch unsere Schulsekretärin, Frau Knoll. Weiterhin könne Fragen zur Offenen Ganztagsschule geklärt werden. Abschließend erfolgt ein kurzes Gespräch mit der Schulleitung, Frau Kubernus.

Es besteht die Möglichkeit, sich über die Lern- und Arbeitsweise in unseren Klassen zu informieren. Dazu bieten wir einen Tag der offenen Tür am 24. September 2016 sowie Hospitationstermine in unseren Eingangsklassen nach vorheriger Terminabsprache an. Weitere Fragen können Sie gerne im Gespräch mit der Schulleitung erörtern. Bitte lassen Sie sich in unserem Sekretariat (Tel. 250150) einen Termin mitteilen.

Wenn Sie nicht im Schulbezirk der GGS Kaldauen wohnen, Ihr Kind aber an unserer Schule einschulen möchten, so nehmen Sie bitte den Anmeldetermin an der zuständigen Grundschule wahr und teilen Sie dort Ihren Wunsch mit. Sie erhalten einen Anmeldezettel, mit dem Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden können. Bitte vereinbaren Sie telefonisch mit uns einen Anmeldetermin.

Wenn Sie im Schulbezirk der GGS Kaldauen wohnen, Ihr Kind aber an einer anderen Grundschule einschulen möchten, so nehmen Sie bitte Ihren Anmeldetermin an unserer Grundschule wahr. Sie erhalten von uns einen Anmeldezettel, mit dem Sie Ihr Kind an der gewünschten Schule anmelden können.

Anmeldung im laufenden Schuljahr und/oder während der Schullaufbahn

Möchten Sie Ihr Kind  im laufenden Schuljahr an unserer Schule anmelden, vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin. Zur Vereinfachung füllen Sie bitte, wenn möglich, den Anmeldebogen aus. Er lässt sich als pdf-Dokument unter 'Download' ausdrucken.