Die Schulgottesdienste finden mittwochs in der 1. Unterrichtsstunde in beiden Kirchen statt.

Damit das Anspruchsniveau der Gottesdienste auf die Kinder ausgerichtet werden können, ist folgende Regelung vereinbart:
2. Mittwoch des Monats: Klassen 1/2
3. Mittwoch des Monats: Klassen 3
4. Mittwoch des Monats: Klassen 4

Die Gottesdienste halten Pfarrer Kutzschbach in der evangelischen und Pastor Weiffen, sowie die Pastoralreferentin Frau Blazek in der katholischen Kirche.

Die Kinder der Klassen 1/2 kommen zuerst zur Schule und gehen dann gemeinsam von dort aus mit ihrer Religionslehrerin zur Kirche und wieder zurück. Die Schüler der dritten und vierten Schuljahre können im Verlauf ihres Schulweges direkt von zu Hause zur Kirche gehen. Die dort anwesenden Lehrerinnen nehmen sie dann wieder mit zurück zur Schule.
Vor den großen kirchlichen Festen Weihnachten und Ostern, sowie zur Verabschiedung der Viertklässler und zur Einschulung werden ökumenische Schulgottesdienste gemeinsam mit Vertretern beider Kirchen geplant und durchgeführt.